您现在的位置:首页 >> 调查研究 >> 正文

杨兴品到宝兴调研脱贫攻坚和基层治理工作

 【发布日期:2020-07-28】 【字号: 】  【关闭此页

杨兴品(左一)走访看望贫困户周忠明

7月27日,市人大常委会副主任杨兴品一行到宝兴县五龙乡调研脱贫攻坚、基层治理等工作,走访看望了铁坪山村贫困户苟必高、周忠明,与城乡基层治理创新联系点团结村干部群众进行了座谈交流。

杨兴品与团结村干部群众座谈交流

杨兴品强调,要持续巩固脱贫成果,继续抓好已脱贫贫困户跟踪、特色产业发展、基础设施建设等各项工作,夯实乡村长远发展基础。要在尊重历史、保护群众利益的基础上,整合山林、草场等现有资源,通过土地流转等方式,发展壮大村级集体经济,实现集体资产保值增值。要把推动产业发展、实现群众增收作为基层治理创新的重点,积极推广有机肥使用、发展冷链物流等,做大做强枇杷、山药、花椒等优势特色产业。要强化村级班子建设,发挥村规民约作用,切实提升干部服务群众和群众自我管理的能力水平,做深做实乡镇行政区划和村级建制调整改革“后半篇”文章。

市人大常委会研究室、市医保局、宝兴县人大常委会负责人参加调研。(研究室、宝兴人大)