您现在的位置:首页 >> 调查研究 >> 正文

郑尚堃赴雨城区调研民生实事人大代表票决项目“丰富夜间文娱活动”开展情况

 【发布日期:2020-07-17】 【字号: 】  【关闭此页

郑尚堃副主任在雅安味道核心区三雅园提升改造项目调研

7月15日,市人大常委会副主任郑尚堃一行赴雨城区调研2020年雅安市民生实事人大代表票决项目“丰富夜间文娱活动”开展情况。

调研组一行实地查看了雅安味道核心区三雅园提升改造项目、协和广场欧式风情街打造情况,听取了城市特色街区打造情况介绍,以及目前存在的问题和下一步发展计划。

郑尚堃副主任在协和广场欧式风情街打造项目调研

调研组强调,相关职能部门要从政策层面多研究、支持雅安味道核心区三雅园提升改造项目和雨城区特色街区业态培育打造,要引入雅安各个县(区)的特色品牌,围绕夜食、夜娱、夜游、夜品、夜购、夜宿等需求,持续促进雅安特色餐饮、文化体验、健身娱乐、时尚消费、品质休闲等夜间消费场景聚集,支持发展“特色经济”“夜市经济”,进一步提升夜间公共服务水平,优化夜间经济营商环境,增强“夜经济”发展效益。

调研组指出,要加快构建布局合理、功能完善、业态多元、管理规范的“夜经济”发展格局,培育一批有特色叫得响的“夜经济”品牌,提升城市文化内涵品质,进一步加大城市“夜经济”业态培育力度,培育出契合雨城实际、群众喜闻乐见的营商业态,打造出富有活力的雨城“夜经济”。

 市人大社会委主任委员刘坚、常委会教科文卫工委主任郑乔和部分市人大代表,市自规局、市住建局、市文体旅局、市消防救援支队、市文旅集团以及雨城区人大等相关负责人陪同调研。(社会委、雨城人大)