您现在的位置:首页 >> 调查研究 >> 正文

郑尚堃带队开展高中阶段教育质量提升调研工作

 【发布日期:2020-05-22】 【字号: 】  【关闭此页

郑尚堃一行雅安中学(高中校区)调研

为督促高中阶段教育质量提升审议意见落实见效,5月21日,市人大常委会副主任郑尚堃、副秘书长荣可、教科文卫工委主任郑乔一行深入市本级和雨城区调研高中教育质量提升工作。

郑尚堃一行成实外高级中学调研

郑尚堃一行实地走访查看了天立中学、雅安中学(高中校区)、成实外高级中学,重点就创建特色品牌学校,提升教育教学质量以及应对招生制度改革等问题听取了学校负责人情况汇报,同时就学校在教育发展过程中存在的困难和问题进行了详细了解。郑尚堃一行对全市高中教育质量提升工作做出的不懈努力和取得的明显进步予以充分的肯定。他指出,学校教育的本质是育人,学校要遵循教育规律,树立“先成人,后成才”的思想,要注重培养学生良好的行为习惯、学习习惯和性格品德;要振奋精神,鼓舞信心,建立适应高中阶段教育质量提升的体制和机制,完善激励制度,加大教师培训力度,强化师德师风建设,进一步提高师资水平,提升教育教学质量;要积极借鉴先进地区办学经验和管理模式,深化高中教育改革,政府及其相关部门要做好高中阶段教育发展人、财、物的保障,办人民满意的教育。

市政府副市长余冀川、副秘书长陈武,市教育局长赵敏陪同调研。(教科文卫工委)