您现在的位置:首页 >> 调查研究 >> 正文

杨兴品到宝兴县调研脱贫攻坚和联系重点项目工作情况

 【发布日期:2020-05-22】 【字号: 】  【关闭此页

座谈会现场听取脱贫攻坚工作情况

5月21日,市人大常委会副主任杨兴品一行到宝兴县开展脱贫攻坚联系走访活动,并现场调研联系的宝兴县有机农业发展项目实施情况。

杨兴品一行走访看望贫困户

杨兴品一行首先来到五龙乡铁坪山村活动室,座谈认真听取了前期挂牌督战问题整改情况。杨兴品强调,要按照网格化管理要求,进一步细化工作措施,明确目标责任,让联系干部切实下沉到群众中去,做深做细群众工作。要按照“看得、住得、算得、听得”的工作要求,在群众增收、产业发展、村容村貌、基础条件改善、惠农政策落实等方面加大工作力度,真正让人民群众满意。

随后,杨兴品一行深入徐平义、蒲从德等贫困户家中,详细了解家庭状况、身体近况、外出务工、产业发展、收入情况、子女入学等情况,鼓励他们要树立信心、感恩奋进,抓住脱贫攻坚发展机遇,不等不靠,积极拓展脱贫致富渠道。

杨兴品一行调研夹金印象公司香猪腿生产情况

走访结束后,杨兴品一行来到硗碛藏族乡四川省夹金印象农牧发展有限公司,现场查看了藏乡猪产业发展现状;并与县、乡政府及企业座谈,交流讨论藏乡猪、耗牛等产业发展项目规划、措施等。杨兴品强调,要抢抓成渝双城经济圈建设、疫情后利好政策、供给侧结构性改革等机遇,把握当前全国消费转型升级的趋势,不断提升供给水平和能力,做好藏乡猪、耗牛产业生态有机发展这篇文章;要加快制定藏乡猪、耗牛产业项目发展规划,完善奖补政策,加强项目对接争取力度,做深做细品种选育、生产基地、产品加工、品牌销售等全产业链条,做大做强夹金山等具有区域特点的公共品牌;要加强市场生产经营主体的培育扶持力度,清理整合现有农民专业合作社,加大招商引资力度,真正引进、培育、壮大一批有市场竞争力的经营主体;要立足宝兴优势,全域发展有机农业,科学制定农业产业发展规划,走土地、产业、服务、销售集约化发展的道路,推动特色农业产业发展。

宝兴县人大常委会,市医保局、市农业局相关负责人先后参加调研。(宝兴人大、研究室)