您现在的位置:首页 >> 调查研究 >> 正文

李伊林赴雅安职业技术学院调研技能大师工作室建设情况

 【发布日期:2020-05-22】 【字号: 】  【关闭此页

加快培养“雅州工匠” 助推经济社会高质量发展

李伊林现场考察雅安职业技术学院经开区校区校企共建“胡月刚技能大师工作室”筹备情况

5月20日,市人大常委会主任李伊林带队前往雅安职业技术学院,调研技能大师工作室建设情况。李伊林强调,要培养更多素质优良、技能过硬、品格优秀的“雅州工匠”,为我市高技能人才队伍建设发挥示范引领作用,为全市经济社会高质量发展作出积极贡献。

在雅安职业技术学院经开区校区,李伊林现场考察了校企共建“胡月刚技能大师工作室”的筹备情况,并向技能大师工作室领办人授予“雅安市胡月刚数控车工技能大师工作室”牌匾。

李伊林向技能大师工作室领办人授予“雅安市胡月刚数控车工技能大师工作室”牌匾

座谈会上,李伊林对雅安职业技术学院近年来各方面取得的成绩表示肯定。他指出,当下社会大数据、5G应用技术等领域需要大量人才,学院要主动服务成渝地区双城经济圈国家战略,将地方经济社会发展需求和专业教育相结合,坚持规划引领、目标导向,推进产教融合,探索校企合作新模式,擦亮技能大师工作室金字招牌,打造技术技能人才培养高地和创新服务平台,培养适应新经济、新模式、新技术要求的高素质技能型人才。要树立职教品牌意识,持续加强名师的宣传力度,形成具有特色的职教品牌。要大力弘扬工匠精神,厚植工匠文化,教育引导学员恪尽职业操守,崇尚精益求精,营造劳动光荣的社会风尚和敬业风气。要加强技艺传授、技能培训,培养更多素质优良、技能过硬、品格优秀的“雅州工匠”,为我市高技能人才队伍建设发挥示范引领作用,为全市经济社会高质量发展作出积极贡献。

市人大常委会秘书长罗强一同调研。(雅安日报  伍悦,市人大办)