您现在的位置:首页 >> 调查研究 >> 正文

蔡军带队调研全市法院履行职能营造法治化营商环境工作审议意见研究处理情况

 【发布日期:2020-11-04】 【字号: 】  【关闭此页

近日,市人大常委会副主任蔡军带领调研组对全市法院履行职能营造法治化营商环境工作审议意见研究处理情况进行了调研。

▲蔡军一行在石棉县亿欣钙业公司调研

调研组先后到名山工业园区法庭、荥经县新型建材产业园区、石棉县亿欣钙业公司等地进行了实地调研,并在市法院和名山区、荥经县、石棉县法院召开座谈会,听取法院履行职能营造法治化营商环境工作审议意见研究处理情况介绍,同时听取了检察机关、政府相关部门及部分企业代表、人大代表、律师代表关于营造法治化营商环境的意见建议。

▲蔡军一行在市法院召开座谈会

蔡军及调研组指出,法治是最好的营商环境,营造法治化营商环境对推动经济社会发展具有非常重要的意义,党中央、国务院高度关注。全市法院要继续持续、深入开展法治化营商环境营造工作,加强对《中华人民共和国民法典》等法律法规的学习宣传,严格执行国务院《优化营商环境条例》。要紧密结合审判、执行职能,深入开展扫黑除恶专项斗争,确保社会安定有序,高效调解、判决各类纠纷,维护社会公平正义。强化部门协同,增强优化营商环境的合力,共同营造稳定、公平、透明、可预期的营商环境。(监察司法委,荥经人大