您现在的位置:首页 >> 调查研究 >> 正文

省人大常委会人代工委主任王天福一行来雅调研

 【发布日期:2020-10-30】 【字号: 】  【关闭此页

10月28日29日,省人大常委会人代工委主任王天福一行来雅调研县乡人大工作和建设情况。市人大常委会主任李伊林,副主任杨兴品,秘书长罗强等分别陪同调研。

▲王天福一行在荥经县新添镇庙岗村调研人大代表参与基层治理工作

调研组一行先后到宝兴县穆坪镇、蜂桶寨乡邓池沟,荥经县新添镇庙岗村、龙苍沟镇发展村实地了解人大代表履职平台规范化建设、人大代表参与基层治理工作等情况,实地察看民生实事人大代表票决项目车载流动医院、荥经县第四幼儿园建设等建设情况。

▲王天福一行在宝兴县蜂桶塞乡调研民生实事人大代表票决项目车载流动医院工作开展情况

调研组一行还召开了专题座谈会,听取雅安人大工作和建设情况,充分听取与会代表、部门的建议意见。

调研组充分肯定了雅安人大代表履职平台规范化建设,代表精准履职(“三个不同、五个精准”),代表建议办理“2+1”工作法,民生实事人大代表票决项目,乡村振兴“四个我”等工作取得成绩,指出雅安人大在各项工作中坚持求真务实,把为民初心体现在每一项具体工作之中,有高度,较高的政治站位;有深度、对人民代表大会制度的深刻理解;有力度,较真碰硬的工作作风;有温度,深厚的为民情怀;有满意度,获得了广大人民群众的“点赞”和各级领导的充分肯定,特色突出、亮点纷呈,为全省人大工作、代表工作提供了可借鉴的经验。

▲王天福一行参加人大代表工作座谈会

调研组强调,要认真贯彻落实省人大常委会相关工作要求,进一步提升人大工作和建设水平。要进一步深化“双走访”等代表联系群众活动,发挥好代表在反映社情民意、集中群众智慧方面的独特优势和重要作用;进一步改进代表联络服务工作,切实做好代表精准履职工作,以代表履职信息化服务平台建设为突破口,拓展代表履职空间、丰富代表活动内容,促进代表履职常态化、规范化、长效化;进一步深化代表建议办理“2+1”工作法,开展好代表建议质量和办理实效“双评价”,重点代表建议“回头看”,带动、促进群众关心关注的热点难点问题得到解决和落实,提升代表工作实效,助推雅安绿色发展示范市建设。(雅安日报,人代工委,宝兴人大、荥经人大)