您现在的位置:首页 >> 调查研究 >> 正文

天全县人大常委会调研组专题调研食品安全工作

 【发布日期:2019-11-26】 【字号: 】  【关闭此页

11月25日,天全县人大常委会调研组一行专题调研了天全县食品安全工作,县市场监管局相关负责人陪同调研,并参加调研座谈会。

会上,调研组一行听取了县市场监管局关于2019年食品安全工作情况汇报,重点了解了省级食品安全示范县创建工作推进情况、存在的问题及下一步工作打算。

调研组强调一是切实认清形势,进一步增强做好食品安全工作的责任感。进入年末岁尾,各项工作千头万绪,食品安全责任重大,食品安全形势依然严峻,群众关注持续升温,我们将从维护社会稳定的大局出发,以强烈的政治责任感,从严从实从细抓好各环节监管措施,切实做到守土有责、守土负责、守土尽责,进一步提升食品药品监管能力,保障人民食品安全,为加快建设生态经济强县,实现人民对美好生活的向往而不懈努力。二是严格“四个最严”标准,进一步加强食品安全监管工作。突出监管重点,强化执法检查。结合岁末特点,加强对关键环节、重点品种、重点区域、重点对象的监督检查。做到对辖区内、行业内食品安全风险隐患心中有数、手中有招,科学谋划、统筹施策,聚焦群众所思所盼,坚持问题导向,精准发力,加大对重点领域的综合治理力度,深化专项整治成果,着力防范系统性区域性食品安全风险。三是抓紧抓实,持续推进示范创建。按照《天全县创建省级食品安全示范县实施方案》时间安排,深入有序推进各项创建工作,完成创建任务,确保在2019年12月30日前开展县级自查整改,并做好省级食品安全示范县经验上报工作。天全县人大