您现在的位置:首页 >> 调查研究 >> 正文

李勇在名山区调研民生实事人大代表票决制工作

 【发布日期:2018-12-27】 【字号: 】  【关闭此页

在车岭镇召开座谈会

查阅票决制工作资料

现场察看票决项目

1226日,市人大常委会副主任李勇到名山区调研民生实事人大代表 “票决制”和乡村振兴人大代表“四个我”活动等工作。市人大常委会副秘书长荣可、人代工委负责人肖国龙一同参与调研。

李勇一行先后到了双河乡、车岭镇,听取了名山区人大关于“票决制”工作、 “四个我”活动开展、服务人大代表履职等工作情况介绍,现场察看了部分民生实事已票决(或候选)项目,按照普惠性、时效性、可操作、可考核的要求,针对每一个项目,帮助乡镇进行了具体分析。在调研中,李勇充分肯定了名山区人大在上述工作中取得的成绩,同时要求,“四个我”活动要继续务实推进。“票决制”工作要充分发挥人大主导作用,调动各级人大代表的积极性,广泛收集群众意见建议;候选项目一定要接地气,对每一个项目都要反复考量,做到精益求精;完善各项制度,严把程序关,依法依规、有序推进,确保票决项目落地落实。(人代工委)