您现在的位置:首页 >> 调查研究 >> 正文

在雅全国人大代表赴甘孜开展调研 力促两地交通枢纽建设

 【发布日期:2011-06-22】 【字号: 】  【关闭此页

  按照四川省人大常委会“关于组织我省全国人大代表开展专题调研”的安排部署,6月15日至18日,成都市、攀枝花市、乐山市、雅安市、眉山市、甘孜州、凉山州等七市州的全国人大代表,赴甘孜州泸定县和康定县,围绕甘孜州旅游发展等问题开展调研。在雅的全国人大代表任正隆、毛金芳参加了调研。

  调研期间,代表们一行先后深入到甘孜州海螺沟景区、木格措风景区、康定新城等进行实地考察,并听取了甘孜州旅游产业发展情况汇报。

  通过调研,全国人大代表任正隆、毛金芳认为,雅安市作为四川盆地与青藏高原的结合过渡地带、汉文化与民族文化结合过渡地带,东邻成都、西连甘孜,是名副其实的“川西咽喉”、“西藏门户”和“民族走廊”。当下,雅安市正在进行的川西交通枢纽建设,不仅关系到雅安自身的发展,更关系到雅安、甘孜两地的合作,作为全国人大代表,将竭尽所能促成雅康高速、雅康铁路等交通枢纽的尽快开工建设。

  据悉,全国人大代表任正隆、毛金芳提出竭尽所能促成雅康高速、雅康铁路等交通枢纽的尽快开工建设,是基于车流量大,国道318线雅安段时常堵车的现状,且在雅安、甘孜两地合作中,交通是合作的根基。