您现在的位置:首页 >> 常务委员会 >> 正文

市第四届人大常委会召开第三十六次会议

 【发布日期:2020-11-06】 【字号: 】  【关闭此页

11月5日,市第四届人大常委会召开第三十六次会议。市人大常委会主任李伊林主持会议,副主任杨兴品、刘平、蔡军、郑尚堃,秘书长罗强和委员共35人出席会议。出席人数符合法定人数。

▲会议现场

会上,市人大常委会秘书长罗强宣读主任会议提请的任免议案并作说明,市政府副市长张春刚宣读任免议案并作说明,拟任命人员作任职承诺。会议审议并表决通过了人事任免议案,向被任命人员颁发了任命书。新任命人员进行了宪法宣誓。

会议听取了市人大法制委关于《雅安市农村生活垃圾分类处理若干规定(草案修改稿)》的审议结果报告,审议并表决通过了《雅安市农村生活垃圾分类处理若干规定》,待报请省人大常委会批准后公布实施。

▲新任命人员进行宪法宣誓

会议各项议程结束后,李伊林强调要深入学习贯彻党的十九届五中全会精神,牢固树立绿色发展理念,积极落实人大政治责任、监督责任,全程参与雅安市“十四五”规划编制,助推大数据、大物流、康养、文旅、体育等绿色产业经济,不断提升发展能级,助力加快建设绿色发展示范市。要进一步加强改进立法工作,坚持为民立法,鲜明雅安特色,使立法工作根植于人民,积极推动法律法规贯彻实施,形成广大人民群众自觉参与自觉遵守的良好氛围。要更加认真、扎实、务实地全力做好年末收官工作,以更高标准更高水平谋划明年工作。

市政协副主席王锐应邀列席会议。

市政府副市长张春刚,市中级人民法院院长袁彩君,市人民检察院副检察长赵学东,市监察委员会副主任蒋甦,市级相关部门负责人,市人大专委会副主任委员、常委会办事工作机构负责人列席会议。(雅安日报  张雨蝶,研究室)